Estás aquí

Aviso de privacidad

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Michael Page International México-Reclutamiento Especializado, S.A. de C.V., una empresa del grupo PageGroup, (en adelante Page Personnel) con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 115 piso 10, Of. 1001, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Page Personnel está comprometida en manejar los datos personales que usted proporcione de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Page Personnel.

Los datos personales que Page Personnel recaba de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita:

a. Finalidades primarias

Page Personnel requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en la base de datos que es utilizada por Page Personnel para prestar los servicios de reclutamiento, selección de personal, administración de nómina y prestación de servicios. Page Personnel utilizará sus datos personales para evaluar si es posible colocarlo en las vacantes de empleo de los clientes de Page Personnel y para conocer sus aptitudes, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, Page Personnel utilizará sus datos personales para ponerse en contacto con usted en relación a las vacantes para las cuales podría ser candidato. Así mismo, Page Personnel utilizará sus datos personales para transferírselos a los clientes que cuenten con vacantes de empleo, respecto de las cuales usted sería un candidato adecuado. Page Personnel utilizará sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad.

b. Finalidades secundarias

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Page Personnel utilizará sus datos personales para hacer investigaciones, análisis, informes estadísticos, estudios de remuneración, perfiles profesionales, para evaluaciones y encuestas en relación con la prestación del servicio que ofrece Page Personnel, tanto de sus empleados como de sus clientes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios de clic aquí y llene el formato correspondiente y envíelo a la siguiente dirección de correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

3. Datos Personales tratados por Page Personnel.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales.

 

4. Datos Personales Sensibles tratados por Page Personnel

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los datos personales sensibles ideológicos, sobre opiniones políticas, sobre afiliación sindical, datos de salud, sobre vida sexual y de origen étnico o racial.

-Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles y mis datos personales financieros y patrimoniales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

(   ) ACEPTO 
(   ) NO ACEPTO

(Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que Page Personnel le preste los servicios que solicita).

 

5. Transferencia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Clientes de Page Personnel: Con la finalidad de que sea considerado como candidato en el proceso de selección para las vacantes de los clientes de Page Personnel y para poder prestarle el servicio que nos solicita.

b. Empresas del grupo PageGroup: Para fines de mercadotecnia, publicidad, proyección comercial, y a fin de poder prestarle los servicios que solicita.

Otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad a fin de que se me pueda prestar el servicio que solicito.

(   ) ACEPTO 
(   ) NO ACEPTO

 

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar al correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel[email protected] el formato de Solicitudes conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá realizarse utilizando el formato de Page Personnel [descargar Solicitud], únicamente respecto a la sección 2) Ejercicio de los Derechos ARCO. La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, y en caso de que la información que usted nos haya proporcionado a través de la Solicitud sea errónea o insuficiente o no se haya acompañado la documentación necesaria, el Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario par dar trámite a su Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de Page Personnel, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que el Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel no haya recibido su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y Page Personnel no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

El Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Page Personnel, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, el Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, Page Personnel pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud o bien, Page Personnel pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Page Personnel indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, el Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel podrá resolver negarse al ejercicio de los Derechos ARCOS. En caso de negativa, el Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel le informará los motivos para dicha negativa. Si la negativa es parcial, Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel realizará el trámite de los Derechos ARCO que procedan.

El Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

 

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo anterior, usted deberá enviar al correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel[email protected] la Solicitud requisitando la sección 3) correspondiente a Revocación de Consentimiento.

 

 

8. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, Page Personnel le ofrece los siguientes medios:

(i) Su registro en el “Listado de Exclusiones de Page Personnel”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

(ii) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portar de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

 

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

Page Personnel podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Page Personnel se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Page Personnel notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante su página de Internet [www.pagepersonnel.com.mx]. Page Personnel hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar. En caso de cambio, modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, aparecerá un apartado con este título en nuestra página de Internet.

 

10. Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel

Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel está encargado de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de Page Personnel.

Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales de Page Personnel Dirección: Av. Paseo de la Reforma 115 piso 10, Of. 1001, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000 en México, Distrito Federal. Correo electrónico: [email protected] Horario de atención: Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 hrs.